Vino Rosso Greo Colline LucchesiClassificazione:

Rosso di Toscana I.G.P. Indicazione Geografica Protetta.

Uvaggio:

Vitigni di uve rosse dell’azienda: Sangiovese di diversi cloni (70%), Qualità Banda Rossa 30% (Canaiolo, Merlot, Colorino).

Dati sintetici del vigneto:

  • Vigneti con esposizione sud-est in collina ad altitudine media di 200 metri s.l.m.
  • Terreno composto di medio impasto (castagnina).
  • Allevamento filare a capovolto.

Tecnica di vinificazione:

  • Vendemmia manuale in cassette per poter effettuare una migliore selezione delle uve.
  • Vinificazione tradizionale con fermentazione in tipico tino di legno, stoccaggio iniziale in botte di rovere.
  • Nel mese successivo alla raccolta aggiunta del cosiddetto” governo toscano, utilizzando unve selezionate appassite.
  • Invecchiamento in botti di rovere. Il prodotto viene imbottigliato dopo 24 mesi circa.

Note di degustazione:

Colore Rosso Rubino.Il vino si presenta rotondo e molto piacevole al palato. Al profumo prevalgono note di frutti di Bosco in cui emerge con garbo l’aroma del Moscato di Amburgo.In bocca lascia una delicata ed elegante speziatura e la leggera componente tanninica favorisce la godibilità del vino dal piacevole retrogusto di mora.

Gradazione alcolica:

12,5% vol.

Temperatura consigliata di servizio:

16°-18°C

Epoca migliore per il consumo:

2-3 anni