Vino Rosso Bernino Greo Colline LucchesiClassificazione:

I.G.P. Indicazione Geografica Protetta.

Uvaggio:

Vitigni di uve rosse selezionate dell’azienda: Sangiovese di diversi cloni (70%), il restante 30% qualità a banda rossa (Canaiolo, Malvasia, Colorino).

Dati sintetici del vigneto:

  • Vigneti con esposizione sud-est in collina ad altitudine media di 200 metri s.l.m.
  • Terreno composto di medio impasto (castagnina).
  • Allevamento filare a capovolto.

Tecnica di vinificazione:

  • Vendemmia manuale in cassette per poter effettuare una migliore selezione delle uve.
  • Vinificazione tradizionale con fermentazione in tipico tino di legno, stoccaggio iniziale in botte di rovere.
  • Nel mese successivo alla raccolta aggiunta del cosiddetto governo toscano, utilizzando uve selezionate appassite.
  • Invecchaimetno in botte di rovere.
  • Il prodotto viene imbottigliato dopo 36 mesi circa.

Note di degustazione:

Colore Rosso Rubino intenso e profondo.All’olfatto si presenta piacevolmente fruttato e floreale. I frutti rossi e neri di sottobosco si rincorrono evidenziadosi all’olfazione. Emerge una delicata speziatura dopo che il vino si é lasciato aprire..I tannini sono ben integrati .Il vino ha un’ottima struttura, rotondo, molto piacevole ed armonico al palato.

Gradazione alcolica:

13,5% vol.

Temperatura consigliata di servizio:

16°-18°C

Epoca migliore per il consumo:

3-4 anni